VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 12 votes)

Калорийность блюда ? 180 ккал в 100 гр.
Время приготовления 2 часа 40 мин.

Этим летом в нашей семье произошло знаменательное событие – наконец-то познакомились наши мамы =) Странно, не правда ли? Мы с мужем вместе уже почти 5 лет, а мамы наши только в скайпе общались, все никак не было возможности увидеться лично. Но, наконец-то это свершилось. Погода нас не подвела и мы гуляли все вместе по Рязани, а запах от цветущих лип лишь дополнял наше и без того замечательное настроение! Конечно же не обошлось и без небольшого веселого застолья! Мама специально по случаю купила парочку кроликов (настоящих, деревенских). Решено было приготовить что-то простое, но обалденно вкусное. Кроликовый пай мы готовить не стали (о нем расскажу в другой раз), а вот потушить кроля в сметане – это мы запросто! Кролик тушеный в сметане – быстро, просто, вкусно! (Быстро в том плане, что личное присутствие необходимо всего минут 30, а остальное время пусть себе тушится)

Ингредиенты:

кролик 2-3 шт.
сметана 500-800 гр. (30%)
лук 5-6 средних шт.
соль, черный перец
мука 2 ст.л.

Приготовление. Лук чистим и режем кубиками как можно мельче. Кролика хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и режем на порционные куски. Мясо солим и перчим. Теперь в глубокую кастрюлю укладываем часть лука, затем кроличье мясо, снова лук, снова мясо и снова лук. Признаюсь честно, я люблю, когда лука много. Если порезать его достаточно мелко, то он разойдется в бульоне и его не будет видно, однако аромата будет очень много. Не жалейте лука! Оставляем мясо настаиваться в течение 30-40 минут. После того, как мясо настоялось, заливаем его водой так, чтобы часть тушки была не залита водой (1-2 см). Кастрюльку плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 1,5-2 часа. Мясо протушится просто замечательно! Когда прошло назначенное время и наш кролик как следует потушился (мясо отходит от костей), готовим сметану на заправку. Для этого в сметану наливаем немного бульона из кролика, добавляем 2 ст.л. муки и как следует все вымешиваем, чтобы не было комков. Сметану заливаем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем (очень аккуратно, мясо к этому времени будет очень хорошо отходить от костей). Тушим еще 20 минут и наш чудо-кролик готов!

Конечно времени уходит много, но согласитесь – ничего сложного в этом нет. Пока наш кролик тушился, мы крошили салаты, так что время пролетело незаметно. Что же касается самого блюда, то что тут сказать. Мясо получается очень нежное, практически тает во рту. А легкий сливочный привкус – это просто сказка. Что брать на гарнир – решайте сами. Картофельное пюре, Жареный с грибами картофель, рис, гречка и , даже макароны – подойдет абсолютно все!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

7 отзывов

1.  Александр
09 Янв 2012 в 0:38
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Вкусно, слюнки потекли. Но калориий в таком кролике гораздо больше, думаю.

2.  Мария Р.
09 Янв 2012 в 17:21
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Спасибо за комментарий. Пересчитала калорийность еще раз, ошибки нет – в 100 гр около 180 ккал получается.

3.  Нурлан
12 Янв 2012 в 9:00
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Да, блюда из кролика – это супер! Я сам одно время разводил кроликов и пытался что-то приготовить, но ваш рецепт меня удивил.

4.  Сергей
13 Янв 2012 в 0:48
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Рецепт хороший, нужно будет попробовать. Да и мясо кролика нетяжолое на желудок.

5.  Mark
03 Сен 2013 в 8:41
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Очень люблю кроликов, обязательно попробую ваш рецепт)

6.  Елена
30 Ноя 2013 в 12:54
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Спасибо за рецепт! Самый вкусный и самый простой в приготовлении.

7.  Лена
25 Июнь 2014 в 12:39
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Спасибо! Очень простой в приготовлении рецепт и невероятно вкусно.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение