VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 64 ккал в 100 гр.
Время приготовления 30-90 мин. (зависит от того есть у вас готовый бульон или нет)

Всегда любила (да и сейчас люблю) посидеть с подругой в кафе, пообщаться и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Как правило, если посиделки долгие, то аппетит разыгрывается и я обязательно заказываю себе крем-суп из шампиньонов. К сожалению не во всех заведениях Москвы сейчас подают вкусный крем-суп. В некоторых кафе вообще готовят крем-суп из пакетиков (Магги или еще какой-нибудь). Естественно, раз напоровшись на некачественный продукт, второй раз я в это заведение не пойду. Однажды, попавшись на “пакетированный” крем-суп, я решила приготовить дома, как говориться, настоящий! супчик. Мне понравилось очень! Я вообще фанатик этого блюда. Осталось только сухарики научиться готовить =) Вообще рецептов приготовления крем-супа из шампиньонов очень много. У всех кулинаров свои пропорции, свои секреты, в плоть до того, что даже продукты используются разные. Например, я готовлю крем-суп с обычным желтым, либо сладким белым луком, а одна моя знакомая использует исключительно красный. Можно и лук порей положить – тоже оригинально получится. Но сейчас я представлю на ваш суд еще одно свое творение “Крем-суп из шампиньонов на мясном бульоне”. Ранее я уже публиковала один рецепт крем-супа из шампиньонов, но сейчас опробовала новый – мне понравилось!

Ингредиенты:

1 средняя луковица
2 зуб. чеснока
2 ст.л. растительного масла без запаха
2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
50 гр. сливочного масла (! 82,5%)
600 мл. куриного бульона
300 мл сливок (20%)
700 гр. шампиньонов
соль, перец
сухарики, петрушка, грецкие орехи по-желанию

Приготовление. Готовится крем-суп из шампиньонов довольно быстро, если есть готовый бульон, ну а если нет, то на варку бульона уходит примерно 1 час. В этот раз готового бульона у меня не было и я решила, чтобы не проделывать одну операцию дважды – я сварила бульона сразу на 2 разных супа. Для этого я купила в супермаркете куриный суповой набор (для тех, кто не знает – это куриные спинки, которые остаются после разделки тушки). Стоит такой набор в нашем супермаркете около 40 руб. за 1 кг. Мяса в нем достаточно, да и бульон получается хороший – наваристый. Я купила 1 кг этого набора. Дома его хорошенько промыла в холодной воде, положила в 5-ти литровую кастрюлю и залила примерно 4,5 литрами воды. Соль и специи я не добавляла.

Пока в большой кастрюле варился бульон, на соседнюю конфорку я поставила свою маленькую толстодонную кастрюльку и налила  в неё 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха (запахом можно сильно испортить впечатления от крем-супа).  Пока нагревалось масло я почистила и мелко нашинковала лук, почистила и порезала пластинками грибы.

Как только масло нагрелось, высыпала в сковородку лук и обжаривала его постоянно помешивая в течение 4 минут.

Затем, когда лучок стал нежно-золотистого цвета, всыпала к нему грибы, перемешала и оставила тушиться на 6 минут, периодически помешивая. Пока готовились грибы я почистила 2 зубчика чеснока и раздавила их в кастрюльку через чеснокодавку. Как только все протушилось назначенное время грибы переложила в глубокую тарелку.

Кастрюльку сполоснула и немного обсушила. В кастрюльку положила сливочное масло и растопила его. Добавила муку и перемешала все до однородного состояния. К этому времени мой бульон уже был готов. С помощью мерной кружки я отлила необходимое количество бульона в смесь масла и муки и тщательно все перемешала.

Довела смесь до кипения и добавила грибы (вместе с выделившимся из них соком). Перемешала и еще раз довела до кипения. Потом сняла кастрюльку с плиты и измельчила содержимое с помощью блендера. В результате получилась однородная масса.

После этого добавила сливки. Обычно я использую 20%-е, но в этот раз в магазине были только 11%-е, пришлось использовать их.

После добавления сливок все перемешиваем, солим, перчим и еще раз доводим до кипения. Все! Крем-суп из шампиньонов готов!

При подаче на стол можно украсить сухариками, либо толчеными грецкими орехами и листиком петрушки!

P.S. Пока я занималась супом, муж готовил сухарики из белого хлеба. Просто нарезал батон и подсушил его в духовке. А я хочу научиться делать вкусные чесночные сухарики! Если кто-то может научить – помогите!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 отзывов

1.  Юрий
07 Март 2012 в 21:27
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

С таким сайтом действительно вкусно жить.

2.  Аня
27 Апр 2012 в 20:29
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Обожаю грибы в любом виде!!!!!Ваш рецепчик то что нужно!!

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение