VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 283 ккал в 100 гр
Время приготовления 40-50 мин.

Очень вкусный, очень сытный, очень мужской рецепт “картофель по-афгански”. Ваш мужчина будет в восторге, да и вы, хозяйки, не останетесь равнодушны. Когда готовится это блюдо, весь дом наполняется упоительным ароматом. Очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

мясо 300-500 гр
уксус 0,5-3 ч.л.
лук 500 гр
чеснок по-вкусу
морковь 200 гр
картофель 500 гр
масло или маргарин
сметана 100 200 гр
соль

Приготовление. Указанное количество ингредиентов – приблизительное и может варьироваться в зависимости от наличия в вашем холодильнике тех или иных продуктов, либо в зависимости от ваших личных предпочтений. Готовить лучше всего в сковороде,  которая не боится духовки, потому что перекладывать блюдо не очень удобно, да и посуды больше мыть =) Мясо, порезанное на кусочки, вымочить в уксусе с луком в течение 20 минут. Затем его прожарить на сковороде до полуготовности. Картофель порезать соломкой, морковь потереть на мелкой овощной терке. Жарить вместе с мясом до готовности. Солить по вкусу. За 5 минут до окончания жаренья залить все сметаной, перемешать и слегка запечь в духовке. Мелко нарезанный чеснок добавить перед подачей.

Картофель по-афгански, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

4 отзывов

1.  Samadhi OZen
02 Окт 2011 в 9:21
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

да, ел бы мясо – приготовил бы обязательно

2.  Анна Филимонова
22 Ноя 2011 в 8:42
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Мария, один из самых любимых рецептов в моей семье! И тоже достался от бабушки )))

3.  Анна Филимонова
22 Ноя 2011 в 8:43
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Правда, иногда туда добавляем кабачки пополам с картошкой, когда сезон кабачков и их надо срочно есть.

4.  Мария Р.
22 Ноя 2011 в 8:45
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Большое спасибо за комментарий и за дополнение. Обязательно попробую приготовить с кабачками. =)

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение