VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 210 ккал в 100 гр
Время приготовления 20/40 мин (белый/коричневый рис)

Рис – очень вкусный гарнир. который подходит практически к любому мясу, салату, соусу. Самое главное – правильно его приготовить. Рис должен получиться рассыпчатый, ароматный, нежный! Давайте учиться!

Ингредиенты:

рис
соль
вода

Приготовление. Начнем, пожалуй, с того, что научимся варить просто белый рассыпчатый рис. Берем рис из расчета пол-стакана на человека. Промываем рис в семи водах. 7-я вода будет самая чистая. Промываем так: рис всыпаем в крупную емкость (кастрюлька либо глубокая тарелка), заливаем холодной (практически ледяной водой), перемешиваем руками, либо “вращаем тарелку” – ложки и вилки лучше не использовать чтобы не повредить зерна. Перемешали – слили. И так 7 раз. Теперь варим рис. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем !кипящей водой в соотношении 1 часть риса 2 части воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л. на стакан риса), перемешиваем (лучше использовать деревянные ложки, лопаточки и т.д.) накрываем кастрюльку крышкой, ставим на плиту. Как только вода закипела – уменьшаем огонь до минимума и не открывая крышки варим рис 10-15 минут (если рис коричневый, то время увеличивается до 35-40 минут). Через 15 минут приоткрыть крышку и попробовать зернышко риса на готовность. Если рис готов – выключаем огонь, снимаем крышку и накрываем кастрюльку полотенцем – чтобы весь пар впитался, а рис остался сухим и рассыпчатым.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение