VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 287 ккал в 100 гр
Время приготовления 50 мин

Перловая каша, она же ячневая – это блюдо на любителя. У меня в семье таких любителей навалом =) Особенно если это ячневая (перловая) каша с мясом. Но для начала научимся варить просто рассыпчатую перловую кашу, без изысков, пойдем, как все – от простого к сложному =)

Ингредиенты:

перловка 1 ст
вода 3 ст
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу

Приготовление. Перловку промыть в семи водах, залить горячей подсоленной водой и довести до  кипения. После закипания воду слить, а крупу вновь залить горячей чуть присоленной водой, добавить масло (2-3 ст.л.), тщательно перемешать ингредиенты, накрыть крышкой и в духовке довести до готовности – крупа должна вобрать в себя всю влагу. Кашу снова перемешать и можно подавать к столу! Вот такая не хитрая хитрость.

 

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение