VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +46 (from 54 votes)

Калорийность блюда ? 125 ккал в 100 гр

Время приготовления 10 мин.

В этот раз я расскажу вам как варить овсянку на молоке и на воде. Признаюсь честно, я её не очень люблю, но иногда, почему-то, её очень хочется =) Ну не отказывать же себе в овсянке…

Ингредиенты:

овсянка 1 ст.
молоко (вода) 2-3 ст.
сливочное масло
соль
сахар

Приготовление. Для начала овсянку, как и любую другую крупу, нужно промыть, чтобы удалить лишнюю пыль и мелкий мусор. Кастрюльку с молоком (либо водой) ставим на огонь и ждем. пока оно закипит. Разница в каше сваренной на молоке и в каше на воде – во вкусе. Молочные каши по вкусу гораздо нежнее. Итак, молоко закипело, солим и сластим его по-вкусу и всыпаем крупу. Варим на слабом огне постоянно помешивая, чтобы каша не подгорела в течение 4-5 минут. в самом конце добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня. При желании можно добавлять свежие ягоды. Овсянку на воде я обычно только солю – сахар не добавляю. В таком случае очень спасает мед. Его можно кушать вприкуску, либо добавить в кашу и перемешать (но в этом случае имейте ввиду, что мед при нагревании выше 45-50 градусов теряет большую часть полезных свойств). Приятного аппетита!

 

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

8 отзывов

1.  Ольга
19 Янв 2012 в 14:46
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 6 votes)

Здравствуйте, вот возможно мой вопрос покажется смешным, но всё же: почему геркулесовая на воде меньшей калорийности, чем геркулес в сухом виде?

2.  Мария Р.
22 Янв 2012 в 15:29
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 8 votes)

=) Все дело в объеме и исходном и конечном весе продукта. Взвесьте стакан сухого геркулеса и стакан каши. Дело в том, что к весу геркулеса добавляется вес воды, а калорийность воды я считать не умею, да и в большинстве известных мне источников её советуют брать равной “0″. Можно, конечно заморочиться и подсчитать, сколько калорий в воде из-под крана, но это очень проблематично. Если вы готовите пищу на минералке, или бутилированной воде, то там обычно помимо мин. состава еще и калорийность пишут – можете уточнить.

3.  Вика
19 Янв 2013 в 15:07
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 5 votes)

Спасибо большое!!!!

4.  Ленивый вебмастер
09 Май 2013 в 10:10
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 8 votes)

Я замачиваю на ночь. Затем варю на воде 4-5 мин. Не солю (вообще солить во время готовки – наибольшее заблуждение, втюхнутое в голову нашим предкам, это вредно и не нужно)

5.  Мария Р.
13 Май 2013 в 9:25
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 8 votes)

У всех свои способы, у всех свои рецепты. Так кашу готовит моя бабушка и мне нравится. А по поводу “вообще солить во время готовки – наибольшее заблуждение, втюхнутое в голову нашим предкам, это вредно и не нужно” – было бы не плохо аргументировать подобное высказывание – в чем вред и кому не нужно?

6.  Ангелина
04 Июнь 2014 в 13:32
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

А если варить на топлёном молоке?

7.  Алексей
28 Июнь 2014 в 16:06
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Я варил по этому “рецепту” пол часа… Воды нужно вдвое меньше!!!

8.  Мария Р.
10 Ноя 2015 в 22:17
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Если вы варили геркулесовую кашу – овсянку с грубыми фракциями, крупную, тогда в рецепте все верно. Если вы варили овсяную кашу с мелкими хлопьями, или овсянку быстрого приготовления, то не удивительно, что у вас не получилось. Мне очень жаль, что мой рецепт вам не пригодился, но применять нецензурную брань в мой адрес, из-за своей невнимательности, мне кажется не очень справедливым.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение