VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +9 (from 11 votes)

Калорийность блюда ? 325 ккал в 100 гр
Время приготовления 7-10 минут

Мой муж очень любит кукурузную кашу. Поэтому готовим мы её часто. Чаще, конечно, используем микроволновку (см. кукурузная каша в микроволновке), но уж если микроволновки нет – давайте учиться по старинке. =)

Ингредиенты:

кукурузная крупа 1 ст.
соль
вода (молоко) 3,5 -4 ст.
сливочное масло

Приготовление. Готовится каша немного дольше, чем в микроволновке, но получается просто супер! Можно варить кашу на воде, на молоке или на молоке разбавленной водой (я обычно беру 2- 2,5 стакана молока и 1-1,5 стакана воды).  Варить кашу лучше всего в кастрюльке с толстым дном, так она точно не пригорит и будет прогреваться равномерно. Наливаем воду в кастрюльку (или молоко) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит – всыпаем крупу, предварительно промытую в семи водах. Как промывать: насыпаем крупу в тарелку (желательно глубокую) промываем в ледяной воде пока не уйдет весь белый налет. Кашу перемешиваем, ждем, когда закипит, убавляем огонь и варим кашу минут 25-30 до загустения, на маленьком огне под крышкой. Когда каша начнет сгущаться – присаливаем (можно добавить сахар), тщательно перемешиваем и продолжаем варить. Когда каша загустела – снимите её с огня и укутайте в одеяло. Дайте постоять минут 20 (лучше 40). После того, как каша потомилась – добавьте сливочное масло. Все, каша готова. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение