VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 287 ккал в 100 гр
Время приготовления 20 мин

Признаюсь честно, как варить гречку я узнала совсем недавно. До определенного возраста вообще её не любила и ела только с большим количеством котлет (мяса, сосисок), либо с молоком и сахаром. Но, постепенно втянулась =) Теперь мое любимое блюдо – гречка с грибами!

 

Интредиенты:

гречка 1 стакан
вода 2 стакана
соль
сливочное масло (по желанию)

Приготовление. В приготовлении гречки нет ничего сложного. Готовится она быстро и просто. Лучше всего для варки гречки (да и для любой другой каши) использовать толстодонную кастрюлю (у меня для этих целей есть маленькая алюминиевая кастрюлька с покрытием с толстым дном). Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, подсаливаем и ставим на огонь. Когда вода закипит – добавляем стакан гречки (вообще вода и крупа считаются из пропорции 2 части воды на 1 часть крупы).

Теперь можно добавить половинку чайной ложечки сливочного масла, это придаст гречке нежный и очень легкий сливочный вкус. Когда вода снова закипит накрываем кастрюлю крышкой, а огонь уменьшаем до самого маленького. Теперь ждем 15-20 минут (!ничего мешать не надо, крышку открывать не надо!).

Через 15-20 минут открываем крышку (аккуратно, чтобы вода с неё не вылилась в гречку) и аккуратно ложкой раздвигаем крупу, чтобы посмотреть осталась ли вода на дне. Если нет – снимаем, если да – держим еще минут 5.

Теперь самое интересное. Если у вас есть время – закутайте кастрюльку в теплое одеяло, в плед или завалите подушками. Оставьте так на час-другой. После этой процедуры каша настоится и будет еще вкуснее! Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Людмила
10 Янв 2013 в 13:45
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Спасибо за рецепт!

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение