VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 268 ккал в 100 гр
Время приготовления от 40 мин до 2-3 часов

Гороховый суп это конечно хорошо и вкусно, но и просто горох (или гороховая каша) – это тоже очень-очень вкусно! Давайте сварим.

Ингредиенты:

горох 1 ст.
вода – много
соль 0,5 ч.л.
подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление. Горох замачиваю на ночь в большом количестве ледяной воды. После этого утром воду сливаю и снова заливаю на целый день. Вечером после работы воду сливаю в последний раз. Еще раз заливаю горох так, чтобы вода покрывала его не меньше чем на 5-7 см. И варю на сильном огне. Как только горох закипит, добавляю подсолнечное масло. Варится горох долго – от 40 минут до 2 часов – это зависит от сорта. Воду нужно постоянно подливать, чтобы горошины всегда были покрыты водой. Доливать только кипяток. Как только горошины будут мягкими – посолить, перемешать и поварить еще минут 20. Попробовать. Если мягкость вас устраивает – сливаем воду и кушаем.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 отзывов

1.  nina vagapova
12 Фев 2014 в 9:09
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Я ПЕРЕД ВАРКОЙ НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ.ПРОСТО ДОБАВЛЯЮ В ВОДУ ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ 1/2 Ч.Л. ПИЩЕВОЙ СОДЫ И ОСТАВЛЯЮ НА 30 МИН. ПОСЛЕ ЭТОГО ГОРОХ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЮ. ПРЕКРАСНО РАЗВАРИВАЕТСЯ.

2.  Мария Р.
16 Апр 2014 в 22:35
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Спасибо за совет. Обязательно попробую сделать по-вашему =)

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение