Как варить фасоль

Автор: Мария Р.Рубрика: Рецепты по системе
27
Июнь

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 256 ккал в 100 гр
Время приготовления 2-3 часа

Ну что тут скажешь? Фасоль – это вкусно. Я вообще люблю бобовые, но вот как варить фасоль узнала только поступив в институт, когда решила впервые приготовить щи с фасолью. Сложного в этом процессе ничего нет. Давайте научимся =)

Ингредиенты:

фасоль 1 стаккан
вода – много
соль по вкусу (обычно хватает 0,5 ч.л.)

Приготовление. Вечером, перед сном, высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ледяной водой так, чтобы фасоль была покрыта водой сантиметров на 5-10 (чем больше тем лучше) и оставляем так до утра. Утром сливаем воду, снова заливаем водой и со спокойной душой идём на работу. После работы сливаем снова из фасоли воду, снова заливаем ледяной водой и ставим на огонь и кипятим. Как только вода закипит, добавляем соль, перемешиваем и варим пока фасоль не станет совсем мягкой. Чтобы фасоль не потемнела её следует варить в открытой кастрюле. Фасоль будет вкуснее, если после закипания в воду добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Как только фасоль станет совсем мягкой – сливаем воду и кушаем. Фасоль можно подавать со сметаной.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение