VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +9 (from 11 votes)

Калорийность блюда ? 256 ккал в 100 гр.
Время приготовления от 20 до 40 мин.

Чечевица практически ничем не отличается от других бобовых. Такой же мягкий сладковатый вкус, такая же консистенция… НО! Чечевицу не нужно предварительно заливать водой и она варится быстрее. Существуют 3 вида чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Зеленая варится дольше и не теряет формы, коричневая варится меньше. но её легко переварить до кашеобразного состояния, ну а красная – скорее вариант для варки пюре.

Ингредиенты:

чечевица 1 ст.
вода 2 ст.
соль по вкусу

Приготовление. Промываем чечевицу под холодной водой, чтобы удалить из неё мелкий мусор. Кастрюльку ставим на огонь и наливаем 2 стакана воды. Как только вода закипит – засыпаем чечевицу и снова ждем закипания. Затем огонь делаем максимально слабым и варим чечевицу минут 15-40. Обязательно снимайте пробу, чтобы не переварить чечевицу и не превратить её в бесформенное пюре. Соль лучше всего добавлять в конце варки, в противном случае чечевица будет вариться дольше. После того, как чечевица приобретет достаточную для вас мягкость – слейте лишнюю воду. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение