Крем-суп из шампиньонов

Автор: Мария Р.Рубрика: Супы
10
Март

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 7 votes)

Калорийность блюда ? 58 ккал в 100гр
Время приготовления 30 мин

Впервые крем-суп из шампиньонов я попробовала в небольшом уютном кафе “Смоковница”. Мне очень понравилось, но моя подруга, работавшая на тот момент официанткой, сказала, что это ерунда по сравнению с тем, что можно приготовить дома. Было бы желание… А желание было! Поэтому по дороге домой я зашла в магазин, купила сливки и грибы (хорошо, что все остальные ингредиенты у меня были), пришла и приготовила… Ах, если бы мне тогда кто-нибудь сказал, что помимо желания, нужен еще и хороший рецепт! Ну теперь-то я его знаю =))

Ингредиенты:

шампиньоны – 500 г
репчатый лук – 1 шт
сливочное масло – 4 ст. ложки
мука – 4 ст. ложки
бульон – 700 мл
сливки – 1/2 стакана
нарезанный зеленый лук – 3 ст. ложки
соль, перец

Приготовление. В сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить в нем муку до золотистого оттенка, осторожно добавить, при постоянном помешивании, горячий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Тем временем в другой сковороде растопить вторую половину сливочного масла. Добавить туда нарезанные шампиньоны, измельченный репчатый лук, обжарить. Обжаренные шампиньоны вместе с подготовленным бульоном измельчить в блендере до получения пюреобразной массы. После этого добавить сливки, тщательно перемешать. Перед подачей на стол суп украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

7 отзывов

1.  Марина
06 Март 2011 в 9:15
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Никогда не пробовала крем-суп:)Думаю время пришло! Спасибо за рецепт!

2.  Михаил
06 Март 2011 в 9:38
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Время поваренных книг прошло… Все самое вкусное в интернете:)

3.  Алексей
06 Март 2011 в 9:50
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Пока читаешь статью аж сразу аппетит появляется!

4.  Роман Аяцков
06 Март 2011 в 11:25
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Здравствуйте, Мария. Спасибо огромное Вам за рецепт. Ни разу не готовил крем-суп. Тем более в нем мои любимые шампиньоны. Сохраняю Ваш сайт в закладки.

5.  admin
06 Март 2011 в 11:33
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Но если покопаться в старых бабушкиных книгах, которые писались от руки, где собраны рецепты “поколений”, то можно найти много интересного. Со временем эти рецепты будут на этом сайте =)

6.  Владимир Сергунин
06 Март 2011 в 13:25
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Не точто не готовил даже ни разу не пробовал.

7.  Игорь
06 Март 2011 в 14:38
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Обожаю грибы. Обязательно попробую.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение