VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Калорийность блюда ? 187 ккал в 100 гр
Время приготовления 40 мин.

Вы любите гречку с грибами? Я гречку с детства не люблю, но гречку с грибами всегда уплетала за обе щеки =) А вот еще один интересный и вкусный рецепт. Гречка готовится с сушеными грибами, луком и яйцами.

Ингредиенты:

3 стакана воды
1 1/2 стакана гречневой крупы ядрицы
2 луковицы
2 яйца
3-4 сухих гриба
6-7 ст. ложек подсолнечного масла.

Приготовление. Гречку переберите, отсейте от мучной пыли (но не мойте), залейте водой, засыпьте растертыми в порошок грибами и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда каша закипит, огонь убавьте наполовину и варите 10 мин. до загустения, затем вновь убавьте огонь до слабого и варите еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снимите с огня, заверните в теплое одеяло и оставьте томиться на 15 мин. Пока каша томится, разогрейте масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, посолите. Яйца, сваренные вкрутую мелко порубите. Когда каша настоится, всыпьте в неё лук, предварительно слив с него лишнее масло и яйца. Перемешайте. Приятного аппетита!

Каша гречневая с луком и яйцом, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

2 отзывов

1.  Samadhi OZen
02 Окт 2011 в 9:21
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

этот рецепт по мне , спасибо…

2.  Тимур
10 Дек 2011 в 2:13
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Лично мне очень понравилась ваша статья и сайт в целом.
Интересно и познавательно! И ВКУСНО..!!!)))

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение