VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +10 (from 10 votes)

Калорийность блюда ? 88 ккал в 100 гр
Время приготовления 45 мин

Гречка с грибами – это мой самый любимый из всех существующих гарниров.

Ингредиенты:

грибы 500 гр
гречка 1 ст
лук 3 шт
чеcнок 1 головка

Приготовление. В толстодонную кастрюлю налить немного растительного масла и поставить на сильный огонь. Лук порезать ? кольцами, чеснок измельчить. Лук и чеснок обжарить. Пока жариться – помыть и почистить грибы (не забываем помешивать лук, чтобы он не подгорал). Грибы мелко нарезать (кубики 0,7х0,7), закинуть к луку и обжаривать до тех пор, пока сок из грибов почти весь не выпарится. Посолить, поперчить. Сверху ровно высыпать стакан гречки, залить 2 стаканами горячей воды. Огонь убавить на 3 пункта. Держать под открытой крышкой пока воды не останется так, что е слегка видно в гречке. Накрыть крышкой и ждать, пока вся вода не вберется в крупу. Перемешать и слегка «подсушить» под открытой крышкой.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение