Гороховый суп

Автор: Мария Р.Рубрика: Супы
26
Март

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 65 ккал (95 ккал с копченой свиной шейкой) в 100 гр
Примерное время приготовления 40 мин

“Хороший гороховый суп картошку любит”. Так говорила наша соседка, которая работала поваром. Когда я маленькая была -  совсем не понимала, что она этим хотела сказать. Зато когда начала готовить – разницу ощутила сразу же. С картошкой гороховый суп становится совсем другим… Нежнее что ли…

Ингредиенты:

горох 2 ст
2 большие луковицы
1 большая морковь
3 картофелины

Приготовление. С вечера залить 2 стакана гороха 4 стаканами воды. Варим горох до полного разваривания. Режем картофель маленькими кубиками, высыпаем к гороху. Режем мелко лук, морковь трем на терке, соединяем и пассируем. Выкладываем поджарку в кастрюлю. Варим пока картофель не “растворится”. Немного разминаем суп мялкой. Гороховый суп готов! Подавать можно с копченостями и сухариками.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

12 отзывов

1.  Ирина
06 Март 2011 в 0:33
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Да, я очень люблю этот суп… Прямо хочется приготовить его!

2.  Вячеслав
06 Март 2011 в 5:49
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Такой суп должен быть очень вкусный , но сильно калорийный. Поэтому полезно есть тем кто получает большие физические нагрузки.

3.  Алексей
06 Март 2011 в 9:49
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

А у меня большие физические нагрузки. Ем почти все подряд и еще даже есть хочется. А раз этот суп гороховый, то он еще и для мышц полезен, поэтому обязательно приму рецепт на вооружение!

4.  Александр Маренков
06 Март 2011 в 10:24
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Я очень люблю этот суп,готовлю правда по более сложным рецептам. Одно дополнение: суп гороховый не рекомендуется л юдям с проблемными суставами, в частности страдающим падагрой(отложением солей в суставах). В горохе очень большой процент вещества, которое при переваривании в организме повышает уровень мочевой кислоты, избыток который со временем откладывается в суставах.

5.  Татьяна
06 Март 2011 в 12:28
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

С копчеными ребрышками просто объеденье !!!

6.  Елена
06 Март 2011 в 13:15
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Гороховый суп классика жанра, особенно с разваренным полностью в кашу горохом

7.  Владимир Сергунин
06 Март 2011 в 14:05
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Не знаю что там насчёт кислоты как говориться ел и буду есть.Нравиться.

8.  Татьяна
06 Март 2011 в 18:32
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Какое интересное сочетание – горох и картошка. Хочу попробовать!

9.  Нина
07 Март 2011 в 7:44
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Спасибо за статью

10.  Роман Аяцков
07 Март 2011 в 21:14
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Из супов, гороховый мой любимый! Очень наваристый получается! Спасибо за рецепт!

11.  Владимир Сергунин
08 Март 2011 в 13:39
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Мария. Поздравляю Вас с Международным Женским Днём 8 Марта.
Желаю Вам Здоровья Счастья в Личной Жизни и успехов в Вашем бизнесе.

12.  Mishima
09 Март 2011 в 10:54
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Еще очень вкусно если в гороховый суп добавить немного копченой колбасы или ребрышек

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение