Торт “Клубничное безумие”

Автор: Мария Р.Рубрика: Десерты
29
Июль

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Калорийность блюда ? 265 ккал в 100 гр.
Время приготовления 40 мин.

торт клубничное безумие фото

Посвящается моему другу Антону и его девушке Свете =) Очень нежный лёгкий тортик со сливочно-клубничной начинкой. Хороший десерт на годовщину ;)

 

Ингредиенты:

для коржа:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки

для крема:
400-500 гр. свежей или замороженной клубники
1 ст. сахара
50 гр.желатина
2  яичных белка
400 мл. сливок для взбивания (33-38%)

Приготовление.

Готовим корж. Печем обычный бисквит. Для этого 5 яиц делим на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляем муку. Охлажденные белки взбиваем в густую пену и вводим в тесто.

Можно и проще. Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера, на это уйдет минут 15.  Затем постепенно ввести муку продолжая взбивать тесто миксером.

Готовое тесто аккуратно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой либо манкой форму. Выпекается  бисквит 25-40 минут при температуре 180-200°C. Чтобы проверить, готов ли наш бисквит, проткните его спиченкой или зубочисткой в нескольких местах. Если к зубочистке (спичке) тесто не прилипло, значит бисквит готов. Оставляем бисквит в форме до полного остывания. Готовый бисквит вынуть и разрезать на 2 коржа.

Готовим крем. Если используете замороженную клубнику, то её необходимо разморозить. Клубнику перетираем с 0,5 ст. сахара (можно в блендере).  Желатин заливаем ? чашки холодной воды, ждем пока он поднабухнет, затем добавляем  0,5 чашки горячей воды. Ставим желатин на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения, постоянно помешивая. Смесь ни в коем случае не кипятим. Остужаем желатин при комнатной температуре.  Клубничную смесь взбиваем с желатином и ставим в холодильник на 15-20 минут. В отдельных емкостях взбиваем белки с 0,5 ст. сахара и сливки (до густоты).  Аккуратно начинаем вводить в клубничную смесь белки, постоянно взбивая миксером, затем вливаем сливки, продолжая взбивать. Получится нечто среднее между кремом и муссом.

Теперь собираем торт. Половину крема выкладываем на нижний корж. Кладем сверху 2-ой корж и выкладываем на него оставшуюся начинку.

Вот такой получился торт у меня. Я постоянно забываю, что форма у меня очень большая и количество ингредиентов надо удваивать. А потому и торт у меня получился, к сожалению, двухслойный. В качестве украшения я использовала клюкву в сахаре.

Клубничное безумие

 

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение