Борщ с перловкой

Автор: Мария Р.Рубрика: Супы
9
Авг

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 5 votes)

Калорийность блюда ? 205 ккал в 100 гр.
Время приготовления 50 мин.

Очень необычный и очень вкусный борщ с перловкой и зеленым горошком. Готовится практически так же как и обычный борщ. При желании в самом конце вместе с чесноком в борщ можно добавить толченое либо очень мелко порезанное сало.

Ингредиенты:

1,5 л воды или бульона
3 картофелины
1/4 вилка капусты
1/4 ст. перловой крупы
свекла 1 крупная
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидоры 3-4 шт
томатная паста 2-3 ст. л.
2 ст. ложки зеленого горошка
чеснок

Приготовление. В кастрюлю набираем 1,5 л. воды (либо мясного бульона), ставим кастрюльку на огонь, как только вода закипит – туда добавляем очищенный и порезанный кубиками  картофель, шинкованную капусту и 1/4 ст. перловой крупы. Варим все это 25 минут. Свеклу и морковь чистим и натираем на крупной терке, лук чистим мелко нарезаем. Все пассивируем и добавляем очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Борщ заправляем лавровым листом, кореньями, зеленью, посолим, поперчим, добавляем пассеровку и зеленый горошек. Варим 15 мин., добавляем толченый (либо мелко нарезанный) чеснок и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение