Тонкие блинчики

Автор: Мария Р.Рубрика: Выпечка и сдоба
18
Авг

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 256 ккал в 100 гр
Время приготовления 50-60мин.

 Очень вкусные тонкие кружевные блинчики. Главное приноровиться их переворачивать. Первое время пальчикам будет горячо, потому что такие тонкие блинчики лопаточкой перевернуть сложно.

Ингредиенты:

3 яйца
2 стакана муки
3 стакана молока
0,5 ч.ложки соли
1 стол.ложка сахара

Приготовление. Основной плюс этого рецепта в том, что в зависимости от количества муки, у вас одинаково хорошо получатся как тонкие блинчики, так и пышные блины. Но так как я больше люблю тонкие блинчики. соответственно о них и расскажу.  Тесто лучше всего замешивать в эмалированной кастрюльке.

Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку (лучше всего брать охлажденные яйца – они лучше взбиваются), добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем. Добавляем 1 стакан молока, всыпаем 2 стакана муки и снова очень хорошо взбиваем (чтобы не было комочков). Добавляем оставшееся молоко, 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова тщательно все взбиваем

Выпекать тонкие блинчики лучше всего на раскалённой сковороде, которую предварительно нужно смазывать салом (не солёным), наколотым на вилку, чтоб руки не обжечь.

Если тесто по-круче замесить, то можно выпекать толстые блины.

Главное – ОЧЕНЬ хорошо вымесить и ВЗБИТЬ тесто.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение