Соус молочный бешамель

Автор: Мария Р.Рубрика: Соусы
20
Июль

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 169 ккал в 100 гр
Время приготовления  20 мин.

Соус бешамель – изумительный сливочный соус, который используют в приготовлении лазаньи. Этот соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а так же служит основой для приготовления других соусов.

Ингредиенты:

молоко 200г
мука пшеничная 20г
масло сливочное 20г

Приготовление. Муку подсушить в духовке на сковороде без жира до светло-желтого цвета и охладить.   Молоко вскипятить. 1/4 часть молока охладить, добавить муку, размешать, влить в кипящее молоко, непрерывно помешивая, и дать хорошо прокипеть. Готовый соус заправить маслом. Вот и вся премудрость =)

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение