VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)

Калорийность блюда ? 308 ккал в 100 гр.
Время приготовления 60-90 мин.

Так уж принято у казахов, что если к ним пришел гость, то они обязательно должны напоить его чаем в знак гостеприимства. А чем же еще угощать гостя дорогого, если не традиционным казахским хлебом – баурсаками. Баурсаки очень похожи на пончики, но все же это не совсем то же самое. Обязательно попробуйте. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

3 ст. молока
2 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахару
500г муки
2 яйца
2 ст.л. раст. масла (или 2 ст.л. маргарина, или 2 ст.л. сметаны)
соль по вкусу

Приготовление. Ставим опару из 1 ст. молока, дрожжей и сахара. Даем опаре постоять 15 минут. Затем добавляем муку, оставшееся молоко, яйца, растительное масло (маргарин или сметану) и соль по вкусу. Тесто вымешиваем, закрываем целлофаном, полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет – еще раз вымешиваем, снова закрываем целлофаном и полотенцем. После того как тесто подошло во второй раз, снова его вымешиваем, разрезаем на жгуты и вырезаем в виде кружочков. Даем постоять минут 30 и жарим баурсаки в большем количестве раскаленного жира либо подсолнечного масла до золотого цвета.

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки: ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение