Салат “Черепашка”

Автор: Мария Р.Рубрика: Салаты
13
Июль

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)

Калорийность блюда ? 258 ккал в 100 гр
Время приготовления 40 мин.

Очень вкусный слоеный салат “Черепашка”. Если подключить фантазию, то ваша черепашка станет натоящим украшением стола.

Ингредиенты:

0,5 банки сардин в масле
4 яйца
1 луковица
100 гр сыра
1 яблоко
100 гр сливочного масла
майонез
орехи грецкие для украшения

Приготовление. Салат укладывается слоями:

1 слой – белки
2 слой  – рыба (размельчить)
3 слой  – лук
4 слой  – майонез
5 слой  – желтки (на терке)
6 слой  – слив. масло (замороженное. протереть на терке)
7 слой  – сыр (тертый)
8 слой  – тертое яблоко
9 слой – майонез
10 слой – орехи (толченые либо ядра грецких орехов)

Можно сделать очень красивое оформление, если укладывать салат на плоское блюдо. Провозитесь вы дольше, зато восхищению гостей не будет предела. Тарелку покройте листьями салата. Уложите салат на тарелку в виде полусферы (черепаховый панцирь), сверху украсьте ядрами грецкого ореха (панцирные чешуйки), либо просто посыпьте орешками (но в этом случае советую нарисовать с майонезом чешуйки). Голову и хвостик черепашки можно сделать из соленых огурчиков соответствующего размера. Лапки можно сделать из картофельных чипсов либо так же из огурчиков.Полета для фантазии море =)

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:
Давай дружить:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв

1.  Антон
04 Сен 2011 в 17:17
VA:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Вкусно наверное! Обожаю салаты, нужно будет обязательно попробовать!

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение